Король Густав

Римма Алдонина
Король Густав в вечерний час
Задумался однажды:
- А не пора ль издать указ,
Чтоб был счастливым каждый?
Ведь, если счастлив мой народ,
То бунтовать он не пойдет,
Не будет террористов...
Позвать ко мне министров!

- Министры, слушайте меня!
Не повторяю дважды!
Пусть станет с завтрашнего дня
Счастливым житель каждый!
Не станет, я вам не прощу!
Да я три шкуры с вас спущу,
Ждет  каждого расправа,
Вы знаете Густава!

Премьер министр сказал: - О КЕЙ!
Мы все исполнить рады!
Но надо бы узнать точней,
Что им для счастья надо.
Один захочет "Мерседес",
Чтоб ездить за дровами в лес,
Другой - хорошую свинью,
А третий - новую семью!

Но я комиссию создам;
Что хочет каждый житель,
Узнаем и доложим Вам,
Вы только подождите!
Король сказал: - Спасибо, друг,
Побольше бы подобных слуг!
Потом зевнул: - Пойду, вздремну...
И отошел ко сну.

Прошли года, прошли века,
Указ не действует пока.