Русская рулетка

Вилле
                Сквозь тревожные сумерки, дым сигарет
                отражается в зеркале нервное пламя свечи
                Я сижу за столом, на столе - пистолет
                Я играю в игру для сильных мужчин...
               
                ...Кто мы, незнакомцы из разных миров
                Или может мы - случайные жертвы стихийных порывов?
                Знаешь, как это сложно - нажать на курок
                Этот мир так хорош за секунду до взрыва.
                (Flёur - "Русская рулетка")



Давай же сыграем с тобою в игру,
       где превыше всего - только смерть и азарт.
Решится в сей час, судьба кому друг,
       а кто только со страхом ей смотрит в глаза.
Крути барабан, будешь первым, кому
       дева-Смерть рассмеется в лицо, и решит
Уйти ли тебе, став концом здесь всему,
       иль остаться, чтоб дальше проигрывать жизнь.
Я знаю - та пуля внутри для меня,
       но ведь так интересно хоть что-то не знать...
Так сладко сгорать от азарта огня,
       и ловить каждым вздохом невидимый знак.
Фортуна - лишь глупая шлюха для нас,
       изменяет она пока ты ей клиент.
Давай, начинай безрассудный сей фарс,
       где столь непредсказуемый, дикий сюжет.
Безумцы ли мы? Я скажу вам - отнюдь.
       Эта жизнь по уму стала слишком скучна.
И участь в глаза нам костлявой взглянуть
       как-то стала с годами совсем не страшна.
Давай же, мой друг, нажимай на курок...
       В револьвере остался один лишь патрон.
(Молюсь, чтоб сегодня, сейчас я не смог
       пережить, как и ты, моя жизнь, этот кон).