Дерзание

Виталий Дагаев
               
Уходит лето за холмы,
Багряный плащ на склоны бросив.
Уходит лето…
                Следом осень
Идет предвестницей зимы.

Пройдет зима – и вновь расцвет
Весны и лета.
                Снова осень…
И у живых никто не спросит:
«Готовы к финишу иль нет?»

Вершится жизнь в фатальном круге:
Ничто не вечно в мире этом,
Где и амёба, и Планета
В своей конечности – подруги.

И только наш мятежный дух,
Стремясь продлить земное «Я»,
Встает на нормы бытия,
Чтоб разорвать предвечный круг.