Картинки лета. 21 июня

Ольга Киселева Сергиев Посад
Сегодня была гроза с градом и бурей: воздух вдруг сделался коричневым от пыли; потемнело, листва заметалась, не в силах выбрать направление движения. Захлестал дождь, белые градинки стали отскакивать от карниза и стекол.
Но ливень так быстро закончился, что даже не успел налить «реки» и «озера» в городе. Искупавшись, солнце снова взошло на престол, выстланный голубыми полотнами; благодатный воздух наполнился озоном и ароматами растений. Запоздалые капли, как в бахчисарайском фонтане стекали по листьям сверху вниз…