Верю другу

Борис Нестеренко
Не верь, не бойся, не проси!
По этой мудрости житейской
Жиганы жили на Руси
И урки – в лагерях расейских.

Не верь, не бойся, не проси!
Над слабостью чужой посмейся,
Себя до крови укуси,
Но претерпи и сам добейся.

Не верь, не бойся, не проси!
Сам по чужим плечам и спинам
Взбирайся хоть на небеси ,
В сторонку совесть отодвинув.

Не верь, не бойся, не проси!
Закон железный кровью писан
Блатным, и Боже упаси
НАМ  жить по этому девизу.

Ну как без веры мне смотреть
В глаза друзей, в глаза любимой,
Как не бояться, если смерть
Взмахнёт косой неумолимо?

Как жить, не веря никому?
И я уверен , будет туго -
Я другу руку протяну,
Чтобы спасти себя иль друга.