Картинки лета. 13 июня

Ольга Киселева Сергиев Посад
Очень обильно цветут кусты – прямо застывшие фонтаны, извергающие белые шарики соцветий! Кусты – настоящие герои дня. Шиповник уже прошел пик своего благоухания, но все еще красавец! Цветет фиолетовая бешамель и пахнет душно. Жасмин раскрыл лепестки звездчатых цветков и выпустил на волю напряженно-сладкий аромат.
За день до Троицы была широкая, серьезная гроза, но она не изменила погоды, а сегодняшний дождик-лилипутик принес похолодание.
Ночью полная, похожая на дыню луна одинока на чистейшем небе; в светлом воздухе мечутся дружные мельчайшие искры от нашего костра…