Картинки лета. 11 июня

Ольга Киселева Сергиев Посад
С утра солнце такое яркое, что купола церквей и колоколен блестят, как ручки с золотыми перьями, которые пишут на небе письмена молочными чернилами.
Везде цветет шиповник – малиновый, розовый, белый. Среди мелких кожистых листьев и колючих стеблей нежатся тонкие чашечки, полные ароматных лепестков и тычинок.
Над травой возвышаются белые зонтики веха. Сердечек пастушьей сумки тоже много. Липы выпустили светло-зеленые язычки и бутончики-бусинки, но до цветения еще далеко. А на рябинах уже потемнели ягоды – летом все быстро меняется.