тишина

Геннадий Галов
     У самой кромки, у воды,
     Мы сядем близко друг от друга
     Плывущих звёзд, подобье круга,
     Нас отдаляет от беды,
     Как аромат ночного луга.

     Над чистой гладью небо шире.
     Наивно смотрим на луну,
     Молчим, лелеем тишину.
     Её так мало в этом мире,
     Но мир сейчас в её плену.

     В безбрежье вод падёт звезда.
     За лугом филин ухнет грубо
     И я познаю твои губы,
     Мгновений счастья череда               
     И голова зайдётся кругом.

     Святое чувство приголубим
     Прошепчем главные слова
     Дурманит вольная трава
     Мы безгранично нежно любим
     И манит праздник естества.

     Свой грех раскаяньем оплатим.
     Губами пальцы станем греть.
     В глаза друг другу так смотреть,
     Что связь с реальностью утратим
     И ночь продвинется на треть.

     А ночь прозрачна, ночь чиста
     И тишина хранит природу,
     А мы, не робкие от роду,
     Вдруг испугаемся листа,
     С ольхи упавшего на воду.