Ты просто пойми меня

Елена Луканкина
Ты просто пойми меня без причин на то,
заученных с детства. Я правила избегаю,
не верю я им, они – без сучков, задоринок,
а значит – от гладкости будет болеть нутро,
хотя изначально идея была благая…
Ты выучи курс по программе и так ускоренной.

Как следует быть и не быть до конца со мной,
когда я молчу и надеюсь, что будешь первым,
умнее и станешь меня раскачивать
словами, посадишь к себе спиной
сыграешь ладонями, но не на нервах –
на тонких плечах и на шее легко и вкрадчиво.

Когда забываю впихивать много дней
остывший до плёнки, невкусный до жути кофе
с каким-нибудь тающим бутербродиком,
и маме смолчать, а тебе настучать сильней,
а после очерчивать мышкой любимый профиль,
который запал мне куда-то дротиком…

Когда мне не жалко потратить на это ночь
и день бестолковый, когда выходные слиты
в подобные вещи – нелепо совсем заточенные
под «дурку» и слизанные точь-в-точь
с каких-то тинейджерских и депрессивных видов
на жизнь – за большой в никуда обочиной.

Когда я зову тебя про себя совсем,
ребячусь, надеясь, что ты с позывным радаром,
который улавливает мысли мои блуждающие,
летящие громко из разных полярных тем,
нацеленным в лоб, но щедрым таким «подарком».
А ты улыбнёшься и скажешь опять: «Куда ещё?»

Просила тебя, мой прижизненный здесь герой,
не нужно ко мне, если так уж сложна и, в общем,
тебя закрываю всё время большими ставнями.
Но ты не сдаёшься и кажешься мне порой
сильнее, но в чём-то приятно проще,
и ждёшь меня – мутную – там, где себя оставила…
(11.07.11.)