Картинки лета. 31 мая

Ольга Киселева Сергиев Посад
Когда вечером идешь вдоль ряда деревьев, солнце катится сверкающим мячиком, пуская в промежутки листвы тончайшие лучи.
Посмотришь вниз: майская трава – сказочный густонаселенный город. Лопухи – это огромные крыши веранд. Есть травы-башенки, небоскребы, шпили, фонтаны – такое разнообразие летней «архитектуры»!
А листья на березах уже не шелковые и нежные, а надежные, крепкие, темноватые. Лето готовится к своей вахте.