посв. Лопе де Вега

Ивлев Роман
-Сударыня,вы хороши сегодня
 среди благоухания садов...
-Вы.сударь,льстите бесподобно!
-Увы мне не хватает слов,

 что бы воспеть все чары ваши.
 округлость плеч и ясность глаз...
-Вчера вы сочиняли краше!
-Я ночью думал все о вас,

 я так мечтал о вашем взгляде,
 о сладостном движеньи губ...
-Но мне смешно...
              -Чего же ради?
-Не думала,что вы так глуп.

-От вас любые оскорбленья,
 я,донна,выслушать готов.
 нет больше в жизни упованья,
 чем слушать звуки ваших слов.

-Как вы настойчивы,однако...
 Уже мне ,право,не смешно...
-Дождусь ли этой ночью знака,
 в саду?
        -Открою я  окно.

-Сударыня,целую руки,
 смиренный раб у ваших ног.
-Увы,как тягостна разлука..
-Я отомстил,как только мог.

И он ушел во тьму ночную,
не слышно яростных шагов..
-О.где ты,милый?
              Я тоскую...
Но нет Его,любви м снов...

 8 апреля 1989 г.