Под музыку дождя

Варвара Божедай
ГАЗЕЛЬ


Аккорд небес! Дождя напор! И нет чудесней этой песни!
Звучит восторженно мажор – и нет чудесней этой песни!

Ликует дождь на все лады, стакатто дробно барабанит,
Журчит ручьём, смывая сор, и нет чудесней этой песни!

Поёт зелёная листва, скамейка, старая жестянка,
Поёт взахлёб отмытый двор – и нет чудесней этой песни!

Под властью летнего дождя запели крыши, тротуары.
Объединившись в звонкий хор, и нет чудесней этой песни!

Оркестр летнего дождя! Им управляет виртуозно
Небесный мастер-дирижёр, и нет чудесней этой песни!

Умчалась летняя гроза… И птицы вновь в лесах умытых
Ведут весёлый разговор, и нет чудесней этой песни!