Не приду

Маргарита Шилова
Не приду ни вчера,
Ни сегодня, ни позже.
Ты остался один.
И тебе не до смеха
Я сегодня — в бреду.
Ты в Перу и Камбодже.
Сам себе господин.
Так вот, взял-да уехал!

Ледяное вино.
Мне больше не выпить.
Мне и меньше не выпить -
Открытая рана.
Среди тысяч людей
В суматохе событий
Я сама по себе —
Это больно и странно.

Мои щёки горят,
Но сердце остыло.
Крепким кубиком льда
Стремится в нирвану
Темноту сторожу —
Забываю что было.
Я сегодня одна -
Это дико и странно.

Ты и мне и себе -
Выбрал дорогу.
По которой идти
В разные страны,
Я тебя не гружу —
Ступай себе с Богом.
Километрами бинтуй
Рваные раны.

Ну а будешь во дворце
У персидского шаха,
Разыщи в его прудах
Золотую рыбку.
Попроси исполнить три
Дорогих желанья .
Я исполню. Мне не жалко
Подарить тебе улыбку.

Не приду ни вчера,
Ни сегодня, ни позже.
Ты остался один.
И тебе не до смеха
Я сегодня — в бреду.
Ты в Перу и Камбодже.
Сам себе господин.
Так вот, взял -да уехал!