Зачем живем на свете мы?

Марианна Лебедева
Земное сердце стынет вновь,
Но стужу я встречаю грудью.
Храню я к людям на безлюдьи
Неразделённую любовь.
                А.Блок

У неба, согласись, куда острей
Потребность в соли, нежели в глюкозе.
Когда б не слёзы, не было б морей,
Наверное, когда б, когда б не слёзы.
                И.Лиснянская


Зачем живем на свете мы? –
Извечный, каверзный вопрос.
Встает скала, встает утес,
И вечно царство зла и тьмы.
   И разбиваются мечты
   Об эти жизненные скалы.
   От этой жизни я устала,
   Устала я от суеты.

Герои в жизни не нужны,
Героев нынче не приемлют,
И их словам у нас не внемлют,
Ведь души всех вокруг бедны.
   Я не геройствую ничуть,
   Я просто людям помогаю
   И никогда не унываю,
   Пусть рядом бес
                иль дьявол будь.

Но коль меня застанет шторм,
Когда волна меня накроет,
Тогда достигну я покоя,
Уйду от тёмных светских норм.
    Творю добро наедине,
    Наедине сама с собою,
    Своею чистою душою,
    И тем довольна я вполне.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Я из мечты построю зданье,
И поселю я в нём людей.
Имею тайное желанье, -
Чтоб жили все вокруг светлей.
Хочу я жизни беззаботной,
Хочу я счастья для людей.
Я поделюсь мечтой охотно
Со всеми, кто несчастен в ней.
Настрою замков я воздушных
И подарю я им мечту.
Ведь людям очень-очень нужно
Увидеть свет и красоту. -
http://stihi.ru/2011/04/12/9656