Отражением сброшен в лужи...

Студенцова Ольга Андреевна
                Фото: Андрей Клемешов.

Отражением сброшен в лужи,
город мокнет. Слегка простужен.
По нему бегут пешеходы,
не смотря на подарки погоды.
И на мокрых булыжниках тает
след за следом протекторов стая.
Дождь смывает дневную усталость.
...Вчера казалось,

дождь пройдёт, будет всё иначе.
Ты смеёшься, а может, плачешь?
На стекле рисуешь картинки,
так паук плетёт паутинки.
Сквозь рисунки глядишь на город,
утоляя сердечный голод
отраженьем, брошенным в лужи.
"...Как ты мне нужен!"

Собираешь по каплям строки,
по кирпичикам жизни уроки.
Солнца луч мелькнул в отраженье,
разгоняя туч наважденье.
След мечты журавлиной стаей
в облаках горизонта тает
и зовёт за собой. А в город
осенний холод...