На станции дальней

Александр Чистопрудов
Замерло время на станции дальней.
Вышло из круга привычных забот.
Я, наблюдаю, с платформы вокзальной
Мир, разменявший еще один год.
Тут только слышатся дальние звуки,
Снегом пороша следы замела,
И, согревая дыханием руки,
Я не спешу воротиться к делам.
Хочется просто, немного забыться,
И, напрямки, по сугробам, пешком,
Но, не спеша, а куда торопиться?
Времени много, почти что вагон.
Или быть может, нарушив законы,
В небо подняться, над лесом седым.
Под облака, по небесному склону,
Чудом каким-нибудь, с виду простым.
И облететь всю округу, где странно
Время застыло, как речка зимой…
В памяти все сохранив без изъяна
И на закате вернуться домой.