Фланёр

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Фланёр»

За легкомыслие и беспечность -
Прости за всё оплошное.
Ухожу отсюда в вечность.
Нет никакого прошлого.
За прекрасное дилетантство,
За неверность, за фланёрство.
(Протискиваю тело в пространство
С маниакальным упорством).

Мне достался мешок спальный,
Как на войне - стакан железный.
Тебе - бриллиант обручальный.
Бесполезно всё, бесполезно.

Я найду тебя в какой-нибудь небуле
Андромеды или во всей вселенной
Были мы или не были.
Незабвенно всё, незабвенно.

Видишь дубоноса красного,
Что чирикает в вишне «твит-твит»?
Не забудь дилетанта прекрасного.
Отболит всё, отболит...