ТангО...

Вера Вёрст
В полумраке старой гостиной
Неожиданно Вас увидала
Фотографии выцветший снимок
Пары, в рамке огромного зала

Шум движений был чёток, ритмичен
Звон бокалов и звук саксофона
Фортепиано звенело вдогонку
Заглушая времени стоны

Ноги в душном дурмане скользили
Исполняя заученный танец
Вы стояли, Вы руководили
Заполняя собою их глянец

Вы вершили всех судеб картинку
Восполняя забытые чувства
Дирижируя страсть без заминки
Заставляя верить в искусство

В то искусство, где асом Вы были
Ни минуты не зная покоя
Разбирая чувства по ниткам
Вы себя превратили в изгоя

Обучая движениям плавным
Поклоняться заставили ритму
И умея сжигать страсть внезапно
Добавляли себя, как харизму

Ваших глаз зажигаясь сиянием
Губы страстно звуки шептали
Руки нежно аккорды сжимали
Превращаясь в такта молчание

Вы Учитель. Маэстро. Вы Танго
Танец страстный, желания достойный
Уводили в свой мир непрестанно
И бросали на ложе покорных

Убивали, в любви воскрешали
Заставляя вновь к Вам возвратиться
Забирали в мир снов, обещая
Завтра заново в жизнь воплотиться

Убегали, вели, раздевали
В ритме танца всю страсть выпивая
Доводя до экстаза , страдали
Целый мир в эту ночь затмевая

В полумраке старой гостиной
Неожиданно Вас увидала
Звуки танго вновь услыхала
Вспомнив всё, о чём раньше мечтала

https://vimeo.com/134527538