Депрессивное... Ирочке Яцуненко

Ольга Марчевская
Пришла депрессия незванной...
И вот... то в комнате, то в ванной,
то в кухне на закате дня
нещадно мучает меня.
Мурлычет на ухо: "Все плохо.
Иди, поплачь - ведь жизнь прошла..."
И я рыдаю, как дуреха,
забросив все свои дела.
То ночью вдруг, из-под дивана
навеет мне дурные сны.
И вот кошмаром, как дурманом,
мои бессоницы полны.
Крадется поступью неслышной,
и если в голову взбредет
стихи писать, шепнет: "Малышка,
ложись, поспи, и все пройдет..."
Лежу, как пень, с потухшим взглядом
без макияжа и молчу.
Она печально сядет рядом,
погладит тихо по плечу...
И посреди самокопанья
вдруг здравая пробъется мысль:
"Эй, ты, заканчивай страданья!
А ты - к себе давай катись!"

Обиженно тряхнет плечами
и медленно покинет дом...
Но не уйдет. Порой ночами
скулит тихонько за окном...