Июль

Иван Рогожин
 "Июль - мой самый несчастливый месяц.
 Казалось бы, средь ягодных полян
 Мне на тебя, родной, не насмотреться...
 Прозрачный дух лугов лучист и пьян,
 И нас зовет трава в свои объятья,
 Но, вот проклятье!..".

 .         Татьяна Эйхман "Июльские дожди."
 .          http://stihi.ru/avtor/avtas

===

И пахнет свежестью в саду,
И влагою, и нежно розами...
Я по тропе с тобой иду
С цветами – звёздами.
 И впереди поёт заря
 По переулкам и заулочкам …
 И ты, монистами горя,
 Молчишь,- испугом сентября –
                моя Снегурочка.
 .
 И тонко около воды
 По вётлам синим и таинственным
 Стекает медленно в пруды,
 Фата туманная - невинности. 
 И ветерок бросает дрожь
 В ладонь реки - колечком лотоса;
 Тихонько шепчет ночи ложь
 Осипшим голосом.
 .
 И стон потоками зари
 Утопит в омуте
 Тоской не снятся сентябри
 Июльской комнате. 
 Они далёки - сентябри;
 Их путь незримый.
 И стелет аромат зари
 Ковёр любимой.

 Нам запах радости - дождём
 И лаской нежности под лозами...
 Мы по туманностям плывём
 В потоке звёздами. 
 А впереди у нас заря -
 Восторг берёзовый!
 Глаза сапфирами горят,
 А губы - розами.

 ***