Пригоршни любви

Наталья Никифорова
Небо, солнце… Пригорошни грусти
Запускаю в отражение в воде.
Может быть, теперь меня отпустит
Вязкое страданье по тебе.
Может быть, водой хотя бы смоет
Мысли, что мешают дальше жить.
Я увидела, и это беспокоит:
Мне нельзя по-старому любить.
Небо, солнце. Пригорошни грусти
Отпускаю плавать в синеве...
И меня вот так пускай отпустит
То, что мне мешает жить в нове.
Что мешает жить в ладу с собою.
Что мешает встретиться с тобой.
Обольюсь студёною водою…
Цвет любви – небесно-голубой!
Цвет огня – пурпурный, красный, алый.
Это жизни воплощённой цвет.
Два неразделимые начала.
С ними - радость, творчество и Свет.