Бог - Гитаристка

Михаил Москаленко
Весь мир танцует под Твой напев,
О, Мать матерей, Приснодева дев,
Весь космос искрится в Твоём аккорде,
И всякий дышит Твоей мелодией.
Бог-Гитаристка, видать недаром
Ты так настраиваешь гитару.
Ты гладь порога расшила пеньем,
Ты - Сила Бога, Ты - Свет Творенья.
Когда Ты коснулась первой струны,
Сребром украсился серп Луны,
Когда Ты коснулась второй струны,
Златом покрылись поля Тишины,
А Ты уже прикасаешься к третьей,
И к матерям прикасаются дети,
Таинство этой струны волшебства -
Суть Материнского Естества.
Ты уж к четвёртой струне прикоснулась,
И вдохновенье в поэтах проснулась,
Вот, Ты на пятой струне играешь,
В реальность окошко приотворяешь.
Шестую струну Ты настроила звонко,
Уж точно, Бог - гитаристка-девчонка!
И слышат седьмой струны звучание
Земля и Небо в праздник венчания,
Экстазу и музыке края нет!
С Тобой танцует весь белый свет,
А я - лепесток на Твоих ресницах
И в небе журавль, и в руках синица.