не замыкайся

Доктор Стрейнджлав
Не замыкайся в собственных словах
когда отправишься на берег моря
выискивая след на облаках
из дня вчерашнего - 
и, в ожиданьи будущего горя, -
прошедшего. не отпускай, 
но знай,
что замыкаться в собственных словах
нельзя. на берегу. у моря.

не замыкайся в собственных мечтах:
желанье камушком на дно ложится,
на дно бассейна снов твоих; в слезах,
ты каждый вечер в них ложишься,
и плещешься, уже чтобы через час 
вновь оказаться в мире настоящем.
у рук есть свойство опускаться,
но ты не замыкайся в собственных мечтах.

не замыкайся в собственной любви
такие чувства терпеть не могут брака
и в этой игре слов ты думаешь о нём
всё ждешь судьбы какого-нибудь знака
и, замыкаясь в собственной любви,
не отличишь оригинал от брака.
любви не свойственно сжигать нас изнутри.
как будто были солнцем, а родились
людьми.