У Лазури Чужого Залива...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
17.04.11г.-11.07.11г.
19ч.42м.   23ч.37м. 

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв"


У ЛАЗУРИ ЧУЖОГО ЗАЛИВА...

+++

У Лазури Чужого Залива,               
Где ни Боли, ни Горестей Нет,
Мне Приснится Склоненная Ива
И Неяркий Осенний Рассвет...

+++

Кони в Белом Тумане в Покосе,               
Тихий Шелест Ветлы у Воды,
И в Покинутом, Стынущем Плёсе 
Отражение Синей Звезды...

+++

Гроздьев Красных Рябин Полыханье,               
Желтых Клёнов Пожар Золотой,
И Осеннего Ветра Дыханье
С Прели Запахом в Роще Пустой...

+++

Долгожданной Зимы Ожиданье,               
И Прохлада Намокших Полей,
И Запавшее в Сердце Рыданье,
Улетевших на Юг Журавлей...

+++

Смолкла Иволга. Больше не Плачет               
По Головушке Буйной Моей.
Всё Быстрее к Всевышнему Скачет,
Моя Тройка Буланых Коней...

+++

И Тальянка Моя не Смеётся,
Словно Песню Забыла Свою,               
Да и мне без Берёз не Поётся,
Будто в Клетке, в Плену Соловью...

+++

Из Безумного Вечного Лета,               
Где Диск Солнца ТАК Жгуч и Ленив,
Рвётся Сердце России Поэта
К Снежным Заметям Северных Нив!..


Алексей Серенин