Шестнадцатилетнее

Анна Гвоздь
Когда земля уходит из-под ног
И тянешься с двойною жаждой к небу,
Когда ступить боишься за порог,
Лишь сделать шаг... И все в тебе застыло.
И каждой клеткой дышишь с новой силой,
И всё прекрасно, но... Как всё нелепо!

И вряд ли это только лишь весна...
И чёткой, ясной точки не поставить.
И, кажется, легко сойти с ума
От многоточий вечных и вопросов.
Владеть собою снова ищешь способ...
Но видно, не дано собою править.

И тысячи в тебе играют струн,
А ты их все пытаешься услышать,
Пытаешься почувствовать игру,
С гармонией иной переплетаешь...
И это счастье, если понимаешь,
Что, может, кто-то в такт с тобою дышит...