О темпераменте. Пародия

Юлия Астахова -Акын
Патрацкая Наталья

http://www.gramotey.com/?open_file=1269057310

Темперамент – это что?
Призрачное счастье.
Кто вас любит и за что?
Кто над вами властен?

Темы женские порой,
Надоели многим,
И скажите, где герой,
Что не видит ноги?

Все наскучит и пройдет,
Но пока ревнуйте,
Кто вас любит, тот поймет,
И пока – воркуйте.

Темпераментно перо?
А стихи забыты?
Публицисты не Пьеро,
Двери душ прикрыты.

Темперамент – хорошо,
С ним все в жизни лихо,
С темпераментом – грешно,
Да зато не тихо.
5.05.01

Пародия

К маме крошка - сын пришел
И спросила кроха: -
Темперамент - хорошо
Это - или - плохо?!

Отвечает мама так: -
Вот, к примеру - ноги...
Темперамент - он дурак -
И стоит у многих...

Приоткрыты двери в душ -
Мыться научили...
Репутаций этим, душ
Сколько подмочили?..

Кто читает, тот поймет -
Граждане, ревнуйте!..
А стихами не проймет -
Темперамент куйте!..

Мама, скажем, - не Пьеро -
Просто поэтесса,
Но не вынесло перо
Этого инцеста!