Пародия - версия

Юлия Астахова -Акын
Поэтесса - загадка... Понять о чем - невозможно совершенно, но так хочется... Такие сильные образы рядом, но картинка не составляется.... Разве что - версии...

Патрацкая Наталья
http://www.gramotey.com/?open_file=1269057310

Вы извините мой строптивый нрав,
Я ревновала к маленькой кокотке,
И в глубине района и управ,
Я не была покладистой и кроткой.

Вы предпочли другую, не меня.
Быть может, и она была планктоном?
Года и ночи календарь менял,
А встречи откликались грустным стоном.

Когда проснусь, то вспоминаю Вас,
Когда засну, увижу Вас на фото.
Не думаю, что это только фарс,
И не сравню я Вас с любым и прочим.

Но облик Ваш на фото сберегу,
Он помогает в творческой работе,
И с Вами на одном я берегу.
Расцвел каштан, наверно быть субботе.

Суббота встреч поэтов, вот и все.
Я не приду, я больше не ревную.
Не верю или верю, это всем,
Не интересно. Как планктон дрейфую.

Собственно - версия...

Из глубины районовых управ,
Напичкан до ушей тестостероном,
Из офисных он служащих - не граф -
Обедает, охотясь за планктоном...

Найду в его рабочем я столе
Духи сухие, рваные колготки,
Еще духи - другие - и в стекле,
Пока он ищет кроткую кокотку...

А в кабинете - сигаретный смрад...
Его же чаем заварю я чайник...
Нарисовался вдруг - вернулся, гад!
Я - секретарша, он при мне - начальник.

Заводит он об увольненьи речь,
Мол, не умею выполнять работу...
А нифига - сегодня время встреч
У нас - поэтов - и ваще суббота!

Уйду, строптивый норов показав,
Хотя, так скажем, мне взгрустнулось что-то...

Все унесу - трусы, колготки, шарф,
духи, помаду, за стоянку штраф,
и корочки автомобильных прав,
его же чай, что с добавленьем трав,
его же скляночку для соли иль приправ,
и от жилетки, кажется, рукав...
Все, что вместилось в офисный мой шкаф... -

И как положено - его - на память - фото...