Анти - Галатея

Юлия Астахова -Акын
Прошла любовь... Легко и душно
В твоих тисках...
Но - хватит, стала непослушна -
Увы! - и ах!
Ведет твоя дорога прямо
В любви, в боях...
А я всегда была упряма
На риск и страх.
Мои ты знаешь горизонты,
Сам ходишь - за...
Ты для меня и личный зодчий,
И образа.
Опять готовлю я разлуку -
Под хвост шлея...
Эй, убери-ка с горла руку -
Живая я.