Двойственность

Юлия Астахова -Акын
Дня харизму,
........как использованный платок,
Сомну,
.......в корзину памяти выброшу...
Найду рифму,
.......возьму новый, чистый листок,
Замкну
...........себя в ритм и выпотрошу.

Живу дважды -
...........в параллелях "век" и "миг"
Пою нищенкой -
...........среди бегущих - на площади.
Где живая?-
...........Сама себе - черновик,
Ненасыщенное
............будущим прошлое.

На амальгаме
.......зеркальной - не лучшие портреты... -
Ложны
........на стекле любые отражения.
С ангелами
.........говорят - получить полезные советы
Можно,
но - только - от - уже переживших падение.

Войти в лица, в сердца, в души,
Найти свое - пусть маленькое - общество...

Поют птицы не потому, что их будут слушать,
Просто им петь хочется...