Грустная корова и телок

Марина Грибкова
(современная жалостливая)

Корову и с ней молодого быка
Вёл путник; дорога была нелегка.
Устала корова, расправив бока,
В траву у дороги, вздохнув, прилегла.

И бык занеможил, упёрся - упрям,
Что было простительно юным годам.
Сам путник измучен дорогой - к стогам
Направил стопы, там прилёг, задремал.

Корова, увидев, что путник уснул,
Так крепко, что даже, присвистнув, всхрапнул.
К быку подошла, он глазами блеснул
И нежно корову, по братски, лизнул.

- По братски? - спросила она, - почему?
   В глазах твоих бычьих сейчас утону!
В ответ промычал он загадочно: Му! -
Что было понятно ему одному.

Она улыбнулась, прижалась к нему,
Ресницами хлопнув, сжевала траву,
И, ластясь, протяжное выдала: Му!
Он смог лишь чуть слышно промямлить: Угу.

Тут путник проснулся, верёвку достал,
Похлопав по шее - быка - привязал.
- Телок, эх, телок! - с сожаленьем сказал. -
   Да я б за такую пол царства отдал!

- Корова красотка! Да что там - мила!
   Она бы теляток тебе родила.
Телок же молчал, закусив удила,
Корова понять ничего не могла.

Бык статен и носит мужские рога.
Красавец, и в ухе колечком серьга.
Тем временем... бык загляделся в луга,
И в сердце его растопились снега...

Увидел он друга такого, как он...
Корова не верила - это лишь сон!?
Они же:  Му-Му, -  промычав в унисон,
Направились в рядом стоящий загон...

28.06.2011

А путник гадает с тех пор: почему
Случилось такое? Быть может, траву
Трансгенную фермер сажал на лугу?
Корова ж ... по деткам роняет слезу.

28.02.2013