Детство моё я не вижу во сне чёрно-белым...

Любовь Левитина
Детство моё я не вижу во сне чёрно-белым,
Только цветным на заросших тропинках лесных,
Рядом мальчишка соседский - пацан загорелый,
Дом - теремок под охраной у стен расписных.
Дома в любви и согласии мама и папа.
Двор и веранда, цветы, чистота и уют,
Сосны сжимают окошки в раскидистых лапах,
Нянька с соседкой о чём-то тихонько поют.
Беды и боли еще за далёким пределом,
Так хорошо! Отчего же щекам горячо?

Детство своё я не вижу во сне чёрно-белым.
Я просыпаюсь, кресту подставляя плечо.


Картинка из интернета.