Лотосы

Елизавета Мареева
Я из цветов выбрала бы лотосы,
А из стихов - Цветаевой Марины,
Возможность гладить избранные волосы,
Возможность воплощать свои картины.
Но я молчу, весь выбор мой в молчании,
В надежде, в ожидании любви.
В сокрытом от себя самой отчаяньи,
В желании гасить свои огни.
Но я молчу, быть может кто-то спросит,
Посмотрит на меня, заговорит,
И даже, после, просто не забросит,
И дверь к себе внезапно отворит.