Системы

Марево Над Морем
Системы – и мы тоже:
Если я - планета, ты - моя звезда.

Я больше не чувствую:
Безвкусье, равно, безразлично,
Не подобрать слова.
Верно.
Неверно.
Какая разница?
- Нет смысла?
- Нет смысла.
Ничто ничего не стоит.

Я не могу победить.
Не могу победить этого черного черта
в себе. Он меня поглощает
изнутри. И только она
может меня спасти.
Только она. Мои фиолетовые червивые глаза
Чешутся – срывается с век чешуя.
В этом чёкнутом мире
Она  – единственное, что меня спасает,
Она  – единственное, что меня держит
здесь.

Мы устаканились, успокоились – на всё хватит сил.
Я больше не могу
Слушать эту музыку,
А когда я смотрю этот колючий фильм,
мне хочется обнять тебя еще крепче.
Так много ненужного –
Уничтожить, закрыть, забыть,
Убрать, выбросить, оставить.
Ненужные люди.
Вязкое тягучее время.
Скука – безвкусная нуга.
Пространство и смерть –
Всего лишь нескончаемая очередь в кондитерской,
Огромное разнообразие, а нечего выбрать.
Тьма, все еще неизлечимо больна  -
Эти светлые пятна не проходят.
Ты мне нужна, как тыл, как вера, как любовь –
 как то, ради чего стоит
продолжать строить эту странную систему внутри себя.

11.07.11