Ты снова

Елена Шай
Ты снова сидишь и сжимаешь виски,
И руки так тонки, улыбки так зыбки,
А я задыхаюсь от пряной тоски, -
Я лишь музыкант, что играет на скрипке.

Твое отраженье впитало стекло,
Ты призрачна в этом прокуренном зале.
И снова нетронутым будет вино,
И снова твой взгляд словно омут печали.

Ты смотришь,как смотрит потерянный эльф,
Попавший в реальность иного сознанья,
Еще не развеялся прошлого шлейф,
А сердце сжимают иные желанья.

А я все играю, взлетает смычок,
И звуки стремятся в забытые дали.
Тот мир без тебя стал безумно далёк,
А здесь мы друг друга с тобой не узнали.