вода

Параллельность
               Игривым ручейком по камушкам признаний, полны иносказаний, открыто, не тайком, легко бегут стихи мечтами полноводны и ниткой путеводной вплетаются в грехи с наклейкой сладкой «нью».. Слова полны азарта: фунт смелости, грамм фарта и.. Что там на кону?.. Костёр живой мечты?.. Неверие?.. Потери?.. Гори оно всё!.. Верю я в это.. Но не ты..
               Не верь мне.. никогда.. Красива иль уродка, умна иль сумасбродка, - слова мои — вода..Не зло я, не добро - я напущу тумана, прекрасного обмана, рассыплю серебро хрустальных чистых слёз и каплей по утёсу, изящно и без спроса, сладчайшею из грёз в расщелинку скользну у каменного сердца.. Замёрзну.. Иноверцу припомню Сатану.. Ни ангел, ни суккуб, в пустыне бедолаге живительною влагой коснусь горячих губ.. Приподнимая край рассвета-палантина, росою паладина умою, вечный рай суля.. А будет он.. от страсти весь горящий - эмоцией бурлящей ошпарю.. кипятком..
               Но.. не смотри в глаза - там притаилась бездна.. Поверь мне, что полезней нажать на тормоза.. Одни глаза не лгут - там перевернут мир и.. нет ничего правдивей чем взгляда изумруд..
               А тем, кто пережил стихии проявленья (лёд/пар/вода) в стремленьи проверить прочность крыл в словесную пургу - с тем я честна до точки. И если больно очень и то я не солгу..