Две или четыре

Студенцова Ольга Андреевна
***
Как скучно на партийном слёте!
За что ж вы, братцы, так живёте?

***
Бежала мысль... а может, думка?
Её ловила неспеша.
Пока ловила, взяли сумку
и увели... Болит душа...

***
"Ах! Как любить могла б тебя бы,
когда б ты был!"-- мечтала ба..(дама).

***
Играешь в чувства, как в бильярдные шары.
Но только не забудь и правила игры:
какая сила на удар придётся --
такая же и в руку отдаётся.

***
Любовь безумна и сродни капризу.
В страну, где нет её, откроют визу?

***
Как хорошо: писать сонеты!
по вечерам читать про ЭТО!
с утра проснуться и... заснуть...
Здесь длинный список -- развернуть?

***
Отбила. Увела... Оставила.
Но ведь любила! -- в этом не лукавила.

***
Эх, видно, мне не доведётся
знать грациозность акробата.
Хрустящей коркой к языку прижмётся
моя  погибель -- чиабатта!

***
От дня рожденья к эпилогу, от эпилога к очищению,
есть в мире лишь одна дорога: са-мо-про-ще-ни-е.

***
Я любопытна. Это видно.
И любознательна, как вошь.
Жить по другому просто стыдно:
ведь в двадцать первом ты живёшь!