638. Я ранних птах не слышу пересвиста

Николай Тарасов 3
Я ранних птах не слышу пересвиста,
Повисла ночь на сгорбленных кустах.
Ещё вчера здесь каждый был солистом -
А ныне* утром всех опутал страх.

Упала жуть* к нам ночью  на подворье,
А вместе с ней разверзлась неба хлябь*...
Вчерашнее весеннее злословье,
Перепахав, как перепахивают зябь.

* - разговорное;