слова мои ничьи

Жанна Безкорсая
…кто отпускает сон
от наших изголовий,
кто в океан  времён,
глядит всегда с любовью?

кто вкладывает клад
чтоб утром ветер свежий,
вперёд гнал, не назад
мысль
по судьбе не езженой?

как отплывают  с уст
как из каких-то устьев,
слова –
для разных чувств,
и прибывают в чувства?

 
в слова мои ничьи,
подглядывает ребус,
нечёткий будто сны
безбрежный,  словно небо,

волшебней всех чудес,
таинственней их даже,
ответ лишь там и есть
без вымыслов здесь 
наших.