Айболит-66

Андрей Лапин
Ни Доктора, ни Бармалея -
ушла эпоха. Навсегда?
А я ничуть не сожалею,
что жил в те давние года.
На Пушкинской в "России"
впервые видел этот фильм.
Я с мамою и папой
смотреть его ходил.

Кинотеатр - как-будто "чудо света",
мороженое - да, такого нигде нет!
А зритель ждёт волшебного сюжета,
сейчас увидим - гаснет свет:

Таинственные мимы
и музыки водоворот,
и необычные картины
далёкой Африки широт,
и всем знакомые герои,
и трагик-шут - в одном лице,
и назидательное слово,
под ликование, в конце...

Ни Доктора, ни Бармалея,
Разбойники ушли,
и обезьянки постарели,
но помнят милую Чичи.