Все брошу и в отпуск!

Лев Красоткин
Все брошу и в отпуск! Пусть спрячется схима
И пусть мной владеет ленивости кома,
Коль множество лет мне уныло и зримо
Понятие "отпуск" совсем незнакомо!
Есть повод, однако, по стопке одной:
Я слово недавно узнал - "выходной"!