Безумная душа

Ольга Доможирова
Так смешно мне умом наблюдать
За безумной своею душою...
Умудряется вечно страдать
И не знает, бедняжка, покоя!

Я её отпустила к тебе,-
Пусть с твоей пообщается кратко
И спокойной вернется ко мне,
Повествуя, как им было сладко.

Только, чувствую, что не дождусь
Возвращенья души той строптивой.
Вслед за ней и сама я умчусь;-
Мне без вас просто невыносимо.

Мое сердце с собой ты увез
И душа за тобой улетела...
Невозможно сдержать этих слез,-
Так болит бездуховное тело.

Ум сдается. И в этой борьбе
Моя (снова!) душа побеждает
И с умом тело тянет к тебе.
Она любит. И не рассуждает...