Хотим как лучше, сделав как всегда

Алмиханд
О школе рассуждать нам, думаю, не стоит,
её МИНИСТР довел, как говорят, до риз
и чем бы важным был он так обеспокоен…
сражаясь повсеместно с ВИРУСОМ застоя,
вводя везде ЕГЭ, как некий высший приз.
 
А всё свелось, как и всегда у нас – к пустому!
Ведь раньше, если помнишь,  как науку грыз,
С трудом давались ТЕОРЕМЫ, аксиомы,
Законы НьЮтона и Архимеда с Омом,
Но в жизни как-то и без них мы обошлись.

Теперь же деткам знать предмет в таких объёмах
Нужды, как реформатор бает,  вовсе нет
И, если выпускник совсем не знает Ома,
Пусть на экзаменах поступит по-иному,
С проблемой прямо обратившись в Интернет.

И там найдёт, но, разумеется, за плату,
Совсем не знания, конечно, но ответ.
А то, что высший балл поставят туповатым,
И, прямо скажем, ограниченным ребятам,
Министру и его команде дела нет.