Родного Образа Неясная Канва

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«РОДНОГО  ОБРАЗА  НЕЯСНАЯ  КАНВА»

...По серой мрачности небес плывут мечтанья...
За ними в небыль ускользает и любовь...
Тебя давно уж нет... Закончены метанья...
Заказан твой портрет... И он уже готов...

И вот сижу я у него... И вспоминаю...
Те дни печальные... Прощальные слова...
А в сердце – горечь... Сожаленье... Боль немая...
Родного образа неясная канва...

...Хочу обнять тебя... Рисунок – не обнимешь...
Поцеловать хочу... Но – тронуть лишь могу...
Ведь понимаю, что нельзя отставить финиш...
И всё равно – опять за призраком бегу!!!

Ты не клянёшься мне в любви... Да и не надо...
Теперь всё песней лебединой прозвучит...
А мне бы вновь тепло почуять вздоха, взгляда...
Взамен потрескиванья... Тихого... Свечи...

...Не отыскать уже утерянной дороги...
И не приблизить то, что в мир иной ушло...
Немилосердны для меня сегодня боги...
Но вкруг портрета твоего – светлым-светло!!!

Не плачь, Мой Ангел Белокрылый... Ох, напрасно
Запечатлеть я захотела образ твой!!!
В глаза смотреть – невыносимо... И прекрасно...
Не улетай... Ещё чуток побудь со мной...

...Печаль когда-нибудь пройдёт... Я это знаю...
И нужно вновь мне научиться просто жить!!!
Бог наградил меня тобой... Но жизнь иная
Мне суждена... Хотя... Не стану я спешить!!!

В последний раз твоим портретом налюбуюсь...
Тобою, Ангел Мой... Красой души твоей...
А завтра... Требованью сердца повинуясь,
Твой лик оставлю... Средь нехоженых аллей...

P.S.: Works of French Painter Pascal Chove:

Плейкаст: