Радуга - Несмеяна

Доктор Нэля
Ах ты, радуга-царевна!
Что, опять жених не люб?
Опустились книзу гневно
Уголки прекрасных губ.

Чем тебе не показался
Дождь-жених очередной?
Как бедняга ни старался -
"Всё, спасибо. Не смешно."

Этот - "длинный", этот -"грубый",
Этот - "нудный", тот - "шальной".
Ох, гляди, душа-голуба,
Не остаться бы одной!

Мчится лето бурой сивкой,
Вот уж кончился июль...
Перевернута улыбка
Приговором "не люблю".