А лично ты что-то сделал, чтоб мир стал идеальным?

Бойкот
Ты жизни совсем не ведал,
Но ищешь везде изъяны.
А лично ты что-то сделал,
Чтоб мир стал идеальным?

Мы жаловаться умеем
На Бога, судьбу, погоду.
От злости душой черствеем,
Уныние входит в моду.

И быта петлю накинув,
Затягиваем потуже.
Свободу свою отринув,
Тоску зарываем глубже.

Шаблонные лиц выраженья,
Банальности фраз и скука.
Нас точат как черви сомненья,
А больше мы точим друг друга.

И хоть мы всегда недовольны,
Но пальцем не двинем сами.
Как не было б страшно и больно,
Смиримся и будем рабами.