К морю...

Людмила Фоменок
Хочу я к морю.
но никак не получается...
Как много лет
я не была на берегу.
Душа моя
по городам шатается - 
до моря я никак 
добраться не могу.

И снится ночью мне
далекий шум прибоя,
и крики чаек,
ветер, берег, корабли...
Хочу всем любоваться,
стоя у прибоя,
на самой кромке 
набегающей волны.

Хочу я окунуться 
в волны моря
и ощутить на коже 
высохшую соль.
Хочу бродить я
вечерами вдоль прибоя
и ликовать в душе,
что я у моря вновь.

Но сон лишь снится мне
о том желанном море.
А до него - 
уж слишком далеко.
И не дают все мне 
никак покоя 
мечты о нем. Как это нелегко...

12.07.2011