Она топила их из жалости

Евгений Антушевич
Она топила их из жалости,
Слепых, беспомощных котят.
Зачем кормить, терпеть их шалости,
Ведь люди брать их не хотят.

К вопросу подошла гуманно,
И гладя дочь по голове.
Суть объяснив весьма туманно,
Всех собрала в одном ведре.

Пищал, оторванный от мамки,
Чуть рыжий в пятнышках помет.
В ответ на плач родившей самки,
Кто не рожал, тот не поймет.

На взрыд рыдала и молила,
Просила деток не губить.
Хозяйка всех их утопила,
И села чай на кухне пить.

Котят гуманнее убить,
Убить, из жалости, любя.
К чему бездомных их плодить,
А может быть убить тебя?