***

Ира Пономарева
осень дышет в затылок – не спи, мой малыш, не спи
из продрогших берез дожди вымывают хну
видишь, лужи играют ребрами серых спин
я не долго, я просто на осень передохну

время дует на воду, сглаживает углы –
исчезает из вида берег родной итаки
время ставит на коже метки - борозды от иглы
а потом оказалось – так, водяные знаки

кто-то ходит кругами – так менше довлеет страх
и рисует все “завтра” из плоских трамвайных линий
слышишь, маленький, в маминих волосах
не снега, не снега, просто ранний ноябрьский иней