Узлы

Натали Сола
Седые кудлы на плечах как эполетки,
И руки кукловода невпопад
За нити дёргают марионетки.
В неверном свете гаснущих лампад
Полны движенья судорог тоскою...
Хоть капля смысла в судорогах есть?
На нитях, движущих и движимых рукою
Узлов замасленных, увы и ах, не счесть...