дар предсказанья

Виктория Гогян
был вечер,
крик младенца рассеял тишину.
рождение малышки славной
изменил судьбу.
казалось,весть о появленьи
этого дитя
вовсе не обрадовала
юного отца.
ведь в тот ужасный вечер
предчувствие сбылось
и молодой жене
спастись не удалось.
отец в ужасном горе
в себя не приходил
и сутками с могилы жены не уходил.
голос дочурки раздражал его
и он в истерике не видел ничего.
прошли года........
малышка стала красавицей  такой
точь-в-точь на маму
похожей стала дочь.
он видел в облике ее
жены любимой взгляд,
а девочке снилась мать
два дня подряд.
во сне ей мама ясно твердила без конца:
"доченька,пожалуйста, сбереги отца".
отца отговорить от рейса с трудом ей довелось
и жизнь ее родному папе спасти ей удалось.
трагедия случилась в тот ужасный день
тем рейсом ,к сожалению, никто не долетел.
спаситильницей стала дочурка для отца,
ее дар предсказанья тревожил все сердца.
и с этих пор ,когда
во сне ей снилась мать
девочка родных старалась
с душой оберегать.
дар предсказанья силен
и в этом мы бессильны.